Der Hof
Landwirtschaft aus Leidenschaft
Resi Klaus
Resi@Resis-Biohof.de
Ich bin Theresa Klaus - kurz auch Resi genannt.
Nach meinem Wirtschaftsinformatik Studium an der TU München, habe ich nach einiger Zeit Berufserfahrung bemerkt, dass mein Platz draußen an der Natur und bei meinen Tieren ist.
Nach meiner landwirtschaftlichen Ausbildung und dem landwirtschaftlichen Abschluss als Wirtschafterin, bin ich aktuell dabei den Titel "Landwirtschaftsmeisterin" zu verdienen.
Seit 2021 baue ich meinen eigenen Hof auf. Dieser befindet sich zwischen München und Augsburg - nahe an den Ort, an dem ich aufgewachsen bin.
Meine Interessen sind dabei vielfältig - über verschiedene Bereiche der Tierhaltung und des Gemüseanbaus - verteilt.
Ich freue mich euch meine regionalen Produkte rund um meinen Hof zu liefern. Schaut gerne in meinen Online-Shop für ein Bio-Kisten-Abonnement.
Der Hof...
2021 habe ich mir einen Traum erfüllt und baue aktuell eine biologische Landwirtschaft zwischen München und Augsburg auf. Mein Angebot umfasst Kisten Abonnements mit Gemüse und die Vermarktung von Weidetieren. Je nach Auswahl können die Abo-Kisten mit Bio Fleisch von Rind, Lamm, Wild und Geflügel vervollständigt werden. Die Lieferung erfolgt direkt vor die Haustür oder kann direkt am Hof oder Check-Points in den Städten München und Augsburg abgeholt werden.
... und ich
Ich bin gelernte Landwirtin und gerade auf dem Weg zum Titel "Landwirtschaftsmeisterin". Seit 2021 baue ich meinen eigenen biologisch bewirtschafteten Hof auf. Dabei arbeite ich nach den Vorschriften des Bioverbands "Naturland". Meine vielfältige Tierhaltung umfasst Weiderinder, Schafe, Gehegewild sowie Masthähnchen in einem Mobilstall und einige Legehennen.
Vermarktet wird das Fleisch und die Eier zusammen mit meinem Gemüse in Form von Bio-Kisten Abos oder Direktbestellungen.
Feinstes Fleisch biologisch und naturnah erzeugt
Meine Weiderinder, Weideschafe und mein Damwild dürfen den ganzen Sommer auf den Weiden am Hof zwischen München und Augsburg verbringen. Auch die Weidehähnchen und Legehennen sind in Mobilställen untergebracht und dürfen ihre natürlichen Verhaltensweisen voll ausleben.
Geschlachtet werden die Tiere ohne lange Wege und Stress direkt in der Umgebung und professionell von einem Metzgermeister hergerichtet.
Regionales Gemüse direkt aus der Umgebung
Das Gemüse wird zum Großteil auf den hofeigenen Flächen selbst produziert, gewaschen und verpackt. Falls Zukäufe nötig sind, dann nur von befreundeten ebenfalls biologisch wirtschaftenden Betrieben aus der Umgebung.
Bei der Verpackung wird besonders auf die Umwelt geachtet.